Política de Cookies

Última actualización en: Octubre 2020

Esta Política de Cookies es una parte integral del Aviso Legal y de la Política de Privacidad del sitio web https://laceroralhealth.com/ (en adelante, referido como “Sitio Web”). Haciendo click en Aceptar, usted acepta expresamente el uso de cookies. Si desactiva las Cookies, es posible que su experiencia de navegación en el Sitio Web no sea óptima y que algunas funcionalidades de éste puede que no funcionen correctamente.

Con el fin de facilitar la navegación por el Sitio Web, el propietario del mismo, LACER, S.A. (en adelante, «LACER»), le comunica que utiliza cookies u otros archivos de funcionalidad similar (en adelante, «Cookies»). Por e ste motivo y con el fin de proporcionar al usuario toda la información necesaria para la correcta navegación por el Sitio Web, proporcionamos a los usuarios la siguiente información sobre qué son las cookies, qué tipos de cookies se utilizan en nuestro Sitio Web y cómo pueden configurarlas o desactivarlas.

En el caso de que el uso de las Cookies implique la toma de datos personales, le informamos que LACER es el prestador de servicios de las Cookies y el responsable del tratamiento de los datos personales obtenidos a través de sus cookies propias y de las de terceros. Dado que es LACER quien decide la finalidad, el contenido y el uso del tratamiento de la información que se ha recogido, actuando como responsable del tratamiento de los datos personales que puedan recogerse a partir del uso de las Cookies.

1. QUÉ ES UNA COOKIE

Las cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en el dispositivo de un usuario cuando visita un sitio web. Su principal propósito es reconocer al usuario cada vez que visita el sitio web y permitir mejorar la calidad y ofrecer una mejor usabilidad del sitio web.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet; no pueden causar ningún daño al equipo/dispositivo del usuario y, cuando se activan en la configuración del navegador, pueden ayudar a identificar y resolver posibles errores de funcionamiento en el sitio web.

Este Sitio Web utiliza cookies y/o tecnologías similares que recogen y almacenan información mientras usted navega. En general, estas tecnologías pueden utilizarse para fines muy diferentes, como por ejemplo, para reconocerle como usuario, para obtener información sobre sus hábitos de navegación o para personalizar la forma en que se muestran los contenidos. A continuación se describen los usos específicos que hacemos de estas tecnologías.

2. USO DE COOKIES

Haciendo click en el botón de Aceptar, usted acepta expresamente el uso de este tipo de cookies en sus dispositivos. Si desactiva las Cookies, es posible que su experiencia de navegación en el Sitio Web no sea óptima y que algunas funcionalidades de éste puede que no funcionen correctamente.

Concretamente, usamos Cookies para los fines que se van a explican a continuación. Usted será informado en caso de que en el futuro sean usadas otras Cookies con la finalidad de ofrecer de forma adicional la mejora de servicios.

3. ¿QUÉ TIPO DE COOKIES SON USADAS EN EL SITIO WEB Y PARA QUÉ FINES?

Usamos cookies propias y de terceros para los fines que se describen a continuación.

COOKIES PROPIAS

Las cookies propias son cookies que se envían al ordenador del usuario desde un dispositivo o dominio gestionado por nosotros y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario. Utilizamos las siguientes cookies propias.

COOKIES TÉCNICAS: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, incluyendo aquellas que el editor utiliza para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios, como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión o acceder a partes de acceso restringido
Nombre Fin/es Duración Configurar/Desactivar
Aceptación de cookies Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en el Sitio Web, con el objeto de evitar la excesiva molestia que pueda mostrar repetidamente información sobre la política de cookies a los usuarios que hayan aceptado las mismas. Cookies de sesión Cookies exceptuadas al ser un servicio expresamente solicitado por el usuario.
PHPSESSID Permiten al usuario la correcta navegación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que existen en el Sitio Web. Permiten el control del tráfico y la comunicación de datos, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido. Cookies de sesión Cookies exceptuadas al ser un servicio expresamente solicitado por el usuario.
COOKIES DE PERSONALIZACIÓN: son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
Nombre Fin/es Duración Configurar/Desactivar
Selección de idioma Estas cookies permiten que nuestro Sitio Web recuerde información que cambia la forma en que el sitio se comporta o se ve, como su idioma o la región en la que se encuentra. Cookies Persistentes – 365 y 390 días Cookies exceptuadas al ser un servicio expresamente solicitado por el usuario.



COOKIES DE TERCEROS

Las cookies de terceros son cookies enviadas al equipo terminal del usuario desde un dispositivo o dominio no gestionado por LACER, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies. Utilizamos las siguientes cookies de terceros:


COOKIES DE ANÁLISIS: Son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
Nombre Prestador del servicio Fin/es Duración Configurar/Desactivar
Google Analytics Google, Inc Entender cómo interactúan los usuarios con el Sitio Web. Esta herramienta puede utilizar un conjunto de cookies para recoger información y ofrecer estadísticas de uso del Sitio. Persistentes – 2 años Complemento de Inhabilitación Google Analytics https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=es-419
LACER utiliza Google Analytics, un servicio prestado por Google, Inc., entidad cuya sede se encuentra en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").

Google Analytics utiliza cookies para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información almacenada por la Cookie (incluyendo la dirección IP) es directamente transmitida y almacenada por Google en sus servidores en los Estados Unidos. Google utilizará esta información por cuenta de LACER con el fin de seguir la pista de su uso del sitio web, recopilando la actividad del mismo y ofreciendo otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Google podrá revelar dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no vinculará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga.

Para más información, por favor dirijase a la siguiente URL: http://www.google.com/intl/es/analytics/ Al aceptar el uso de cookies, usted está consintiendo el tratamiento de su información por parte de Google, en la forma y para los fines mencionados anteriormente.

4. ACCEPTACIÓN, RECHAZO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO O ELIMINACIÓN DE LAS COOKIES

Dar el consentimiento
Le informamos que al hacer clic en el botón «Aceptar» del Banner de Cookies, usted da su consentimiento para el uso de las mencionadas cookies en su dispositivo.

Revocación del consentimiento
Para cada una de las cookies arriba indicadas, ponemos a su disposición la opción de desactivarlas a través de un link a la función de desactivar de cada proveedor de la cookie.

Asimismo, al hacer clic en el botón “Rechazar” del Banner de Cookies, directamente podrá rechazar el uso de las mencionadas cookies en su dispositivo.

Configuración del usuario para evitar las cookies
Puede habilitar o deshabilitar las cookies, así como borrar el historial de navegación (incluyendo las cookies) de su navegador. Por favor, consulte las opciones e instrucciones proporcionadas por su navegador. Tenga en cuenta que, si acepta cookies de terceros, debe eliminarlas del menú de opciones de su navegador.

La siguiente información se proporciona en cumplimiento del marco normativo vigente, de modo que usted pueda configurar la privacidad y seguridad de su(s) navegador(es) de Internet con respecto a las Cookies. Para ello, proporcionamos información y enlaces a los sitios web oficiales de apoyo de los principales navegadores, para que pueda elegir si aceptar o no aceptar el uso de las Cookies.

Puede bloquear las Cookies mediante la configuración del navegador, o puede configurar su navegador para que le notifique cuando un servidor quiera guardar una Cookie:

5. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

LACER ha contratado los servicios de proveedores situados fuera del Espacio Económico Europeo («Terceros países»). Estos proveedores han firmado los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa para proveedores situados en Terceros Países, aplicando las garantías y salvaguardias necesarias para preservar su privacidad. Esas garantías y salvaguardas consisten en decisiones de adecuación de la Comisión Europea y/o cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea.

Es posible que se le informe de dichas transferencias a terceros que, en su caso, lleven a cabo los terceros identificados en el presente documento en sus respectivas políticas de cookies (véanse los enlaces que figuran en la sección «Cookies de terceros» de su Política de Cookies).

6. ELABORACIÓN DE PERFILES QUE IMPLIQUE LA TOMA DE DECISIONES AUTOMATIZADA CON IMPLICACIONES JURÍDICAS PARA EL USUARIO O QUE LE AFECTE SIGNIFICATIVAMENTE

Las cookies mencionadas no se utilizan para crear perfiles que impliquen la adopción de decisiones automatizadas con implicaciones jurídicas o que afecten significativamente a los usuarios.

7. PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales obtenidos mediante el uso de cookies se almacenarán durante el período indicado en la sección 3 de la presente Política de Cookies y, una vez transcurrido ese período, durante el plazo de prescripción legal aplicable en función de los fines.

8. SUS DERECHOS

Para retirar su consentimiento respecto al uso de Cookies y/o ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y portabilidad, limitación y/o oposición al tratamiento de sus datos, puede ponerse en contacto con nosotros en LACER, S.A., con domicilio social en C/ Sardenya 350, 08025 Barcelona (España) y/o contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección electrónica dataprotection@lacer.es

Si considera que el tratamiento de sus datos personales infringe la normativa o sus derechos, puede presentar una reclamación ante nuestro Delegado de Protección de Datos en las direcciones arriba indicadas, o ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Por favor, dirigese a la Política de privacidad https://laceroralhealth.com/aviso-legal/ para obtener información sobre sus derechos y la forma en que puede ejercerlos.

Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros. Rellena el siguiente formulario y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.



LACER, S.A. tratará mis datos personales con el fin de gestionar la solicitud que le remito a través del presente formulario. Podré ejercer mis derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición enviando una carta a LACER, S.A., a la atención del Data Protection Officer, C/ Sardenya, 350, 08025 Barcelona, o a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dataprotection@lacer.es